Эстакада на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД поехала

17.06.2014

16 июня, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли автомобильное движение по новой эстакаде - левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе при движении в центр на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги (МКАД-восток). По словам Сергея Собянина, открытие эстакады существенно упростит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик - сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Открытие эстакады протяженностью 660 м (ширина 12 м) является первым этапом реконструкции транспортной развязки Дмитровского шоссе и МКАД.

Движение двухполосное. Одновременно с эстакадой открывается правоповоротный съезд с Дмитровского шоссе из центра в направлении МКАД-восток (две полосы движения). Общая длина открытых для движения участков дорог составляет 1,65 км. В рамках второго этапа реконструкции предусмотрено строительство левоповоротного тоннеля из центра в направлении МКАД-запад, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области на правый боковой проезд вдоль основного направления Дмитровского шоссе, далее со строительством путепровода. Помимо этого, запланирована реконструкция всех правоповоротных съездов, строительство разгонно-тормозных полос.

Напомним, что реконструкция развязки является частью проекта реконструкции Дмитровского шоссе на участке от МКАД до границы города. Проект включает строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе (движение по эстакаде открыто 5 сентября 2013 года) и реконструкцию участка Дмитровского шоссе от двухуровневой развязки до границ города.В настоящее время на данном участке ведется строительство двух транзитных эстакад по основному ходу магистрали, пуск которых запланирован до конца 2014 года.

Подробнее читайте здесь http://stroi.mos.ru/news/estakada-na-peresechenii-dmitrovskogo-shosse-i-mkad-poehala.

Все новости